Receita de Pão de lombo canadense

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara (chá) de mel
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina para untar e pincelar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 200g de lombo canadense fatiado
  • Orégano a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o fermento, o leite, o ovo, o mel, o sal, a manteiga e a farinha integral até homogeneizar.
  • Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, mexendo até soltar da lateral.
  • Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Abra com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter um retângulo de 20cm x 30cm.
  • Espalhe o requeijão e o lombo sobre a massa, polvilhe com orégano e enrole como rocambole.
  • Coloque em uma fôrma de bolo inglês grande, untada.
  • Pincele com margarina, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Desenforme ainda morno e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de descanso)

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