Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de cebola bem picada
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 4 xícaras (chá) de leite
- 4 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de salsão (aipo) bem picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo fundido cortado em cubinhos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, coloque a cebola e a manteiga e deixe refogar durante alguns minutos.
- Junte a farinha de trigo e mexa bem.
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre.
- Adicione o caldo de galinha, a cenoura, o salsão, o sal e a pimenta.
- Cozinhe em fogo brando e mexa até que a mistura engrosse.
- Abaixe o fogo e adicione o queijo.
- Mexa até derreter.
- Cozinhe durante 15 minutos em fogo brando.
Rendimento:6 a 8 porções