Receita de Sopa canadense de queijo

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de cebola bem picada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de salsão (aipo) bem picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo fundido cortado em cubinhos

Modo de preparo

  • Numa panela, coloque a cebola e a manteiga e deixe refogar durante alguns minutos.
  • Junte a farinha de trigo e mexa bem.
  • Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre.
  • Adicione o caldo de galinha, a cenoura, o salsão, o sal e a pimenta.
  • Cozinhe em fogo brando e mexa até que a mistura engrosse.
  • Abaixe o fogo e adicione o queijo.
  • Mexa até derreter.
  • Cozinhe durante 15 minutos em fogo brando.

Rendimento:6 a 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email