Receita de Pão de maionese recheado

Ingredientes

  • 200 g de maionese
  • 400 ml de água morna
  • 20 g de fermento seco
  • 2 ovos
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal

Sugestão de recheio

  • 1 lata de sardinha ou atum
  • Maionese para misturar à gosto
  • Cheiro verde a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Enfarinhe uma superfície e sove a massa com carinho até que ela desgrude das mãos.
  • Divida a massa em duas partes iguais e abra cada uma com um rolo, enfarinhando a superfície novamente: neste momento a massa ficará macia e lisa.
  • Unte com um pouquinho de óleo ou margarina uma forma de bolo média (30 x 24) com fundo falso ou duas formas próprias para pão (27×11) .
  • Deixe crescer bem até dobrar o tamanho da massa.
  • Quando levar ao forno, coloque uma forma com água em baixo da forma com o pão
  • Ligue o forno por 15 minutos antes de colocar o pão à 280°C.
  • Depois que colocar o pão espere que esteja tudo douradinho e tire do forno.
  • Coloque num ambiente quente para que não sofra choque térmico e murche (atenção: tem que ter uma leve abertura para que o vapor sair, após 10 minutos não murchará mais).
  • O tempo de assar é de 25 a 35 minutos.

Dica: prefiro forma para pães, pois o pão cresce bonito e para cima Obs: Com a forma de água seu pão não queima.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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