Ingredientes
- 200 g de maionese
- 400 ml de água morna
- 20 g de fermento seco
- 2 ovos
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
Sugestão de recheio
- 1 lata de sardinha ou atum
- Maionese para misturar à gosto
- Cheiro verde a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Enfarinhe uma superfície e sove a massa com carinho até que ela desgrude das mãos.
- Divida a massa em duas partes iguais e abra cada uma com um rolo, enfarinhando a superfície novamente: neste momento a massa ficará macia e lisa.
- Unte com um pouquinho de óleo ou margarina uma forma de bolo média (30 x 24) com fundo falso ou duas formas próprias para pão (27×11) .
- Deixe crescer bem até dobrar o tamanho da massa.
- Quando levar ao forno, coloque uma forma com água em baixo da forma com o pão
- Ligue o forno por 15 minutos antes de colocar o pão à 280°C.
- Depois que colocar o pão espere que esteja tudo douradinho e tire do forno.
- Coloque num ambiente quente para que não sofra choque térmico e murche (atenção: tem que ter uma leve abertura para que o vapor sair, após 10 minutos não murchará mais).
- O tempo de assar é de 25 a 35 minutos.
Dica: prefiro forma para pães, pois o pão cresce bonito e para cima Obs: Com a forma de água seu pão não queima.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos