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Receita de Pão de mandioca com torresmo e queijo


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 700g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 4 xícaras (chá) de torresmo frito e picado
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 2 gemas para pincelar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, a água, a mandioca, a manteiga, o ovo e o sal.
  • Despeje em uma tigela e junte a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
  • Se necessário, adicione mais farinha.
  • Misture a mussarela e 3 xícaras (chá) do torresmo, sovando até incorporar.
  • Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • Divida a massa em 2 partes, modele um rolo com cada uma e coloque em 2 fôrmas de buraco no meio de 30cm de diâmetro untadas e enfarinhadas.
  • Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • Pincele com a gema e polvilhe com parmesão e o torresmo restante.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de descanso)

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