Ingredientes
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de mandioca cozida e espremida
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 700g de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
- 4 xícaras (chá) de torresmo frito e picado
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 2 gemas para pincelar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, a água, a mandioca, a manteiga, o ovo e o sal.
- Despeje em uma tigela e junte a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Misture a mussarela e 3 xícaras (chá) do torresmo, sovando até incorporar.
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Divida a massa em 2 partes, modele um rolo com cada uma e coloque em 2 fôrmas de buraco no meio de 30cm de diâmetro untadas e enfarinhadas.
- Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Pincele com a gema e polvilhe com parmesão e o torresmo restante.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de descanso)