Ingredientes
- 150 g de mandioca cozida
- 150 g de abóbora cabotiá cozida
- 1 copo (200ml) de leite desnatado quente
- 1/2 copo (200ml) de óleo de canola ou milho
- 4 ovos especiais (com ômega 3)
- 4 colheres (sopa) de açúcar ou adoçante em pó forno e fogão
- 1 colher rasa (sopa) de sal
- 60 g de fermento para pão fleischmann
- 2 gemas de ovos (passar na peneira)
- Farinha de trigo (mais ou menos 1,5 kg)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador: a mandioca, a abóbora,o leite quente, o óleo, os ovos inteiros, a açúcar ou o adoçante, o sal e o fermento.
- Bata bem.
- Coloque numa bacia grande com tampa (de preferência) até dobrar de volume.
- Após, acrescente a farinha aos poucos até dar o ponto de massa de pão sem grudar nas mãos (mais ou menos 1,2 kg).
- Sove por mais ou menos 5 minutos até a massa ficar homogênea.
- Ligue o forno.
- Divida a massa em 4 partes e coloque em formas retangulares tipo pão de forma, untadas com óleo.
- Você tem a opção de fazer o pão em bolinhas, e congelar em saquinhos para o lanchinho das crianças.
- Bata as gemas de ovo e passe em cima dos pães.
- Deixe crescer novamente.
- Depende muito da temperatura ambiente o crescimento do pão.
- Coloque no forno quente para assar por 30 minutos (mais ou menos) ou até ficar bem douradinho.
- Tire do forno, deixe esfriar e tire da assadeira, colocando sobre um pano de copa.
- Ele pode ser congelado por até 3 meses em embalagem própria para congelamento.
- Se congelar, tire do freezer e coloque no micro-ondas por alguns segundos, até o descongelamento.
- É muito rápido.
- Sirva quentinho.
- Com manteiga é uma delícia!
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 120 minutos