Receita de Pão de mandioca e abóbora

Ingredientes

  • 150 g de mandioca cozida
  • 150 g de abóbora cabotiá cozida
  • 1 copo (200ml) de leite desnatado quente
  • 1/2 copo (200ml) de óleo de canola ou milho
  • 4 ovos especiais (com ômega 3)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar ou adoçante em pó forno e fogão
  • 1 colher rasa (sopa) de sal
  • 60 g de fermento para pão fleischmann
  • 2 gemas de ovos (passar na peneira)
  • Farinha de trigo (mais ou menos 1,5 kg)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque no liquidificador: a mandioca, a abóbora,o leite quente, o óleo, os ovos inteiros, a açúcar ou o adoçante, o sal e o fermento.
  • Bata bem.
  • Coloque numa bacia grande com tampa (de preferência) até dobrar de volume.
  • Após, acrescente a farinha aos poucos até dar o ponto de massa de pão sem grudar nas mãos (mais ou menos 1,2 kg).
  • Sove por mais ou menos 5 minutos até a massa ficar homogênea.
  • Ligue o forno.
  • Divida a massa em 4 partes e coloque em formas retangulares tipo pão de forma, untadas com óleo.
  • Você tem a opção de fazer o pão em bolinhas, e congelar em saquinhos para o lanchinho das crianças.
  • Bata as gemas de ovo e passe em cima dos pães.
  • Deixe crescer novamente.
  • Depende muito da temperatura ambiente o crescimento do pão.
  • Coloque no forno quente para assar por 30 minutos (mais ou menos) ou até ficar bem douradinho.
  • Tire do forno, deixe esfriar e tire da assadeira, colocando sobre um pano de copa.
  • Ele pode ser congelado por até 3 meses em embalagem própria para congelamento.
  • Se congelar, tire do freezer e coloque no micro-ondas por alguns segundos, até o descongelamento.
  • É muito rápido.
  • Sirva quentinho.
  • Com manteiga é uma delícia!

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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