Ingredientes
- 1 kg de mandioquinha cozida
- 2 copos de leite morno
- 3 gemas para pincelar
- 50 g de fermento biológico
- 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 kg de farinha de trigo (mais ou menos)
- 1,5 kg de frango cozido e desfiado
- 1/2 kg de maionese
- 2 cenouras raladas
- 3 ovos inteiros
- 3 tomates picados
- 1/2 maço de salsa picado
- 1/2 maço de salsão picado
- 1 cebola picada
- Tempero a gosto
- Papel alumínio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o fermento no açúcar até derreter.
- Acrescente o restante dos ingredientes, exceto a farinha de trigo e mexa bem.
- Acrescente a farinha até desgrudar da mão, tomando o cuidado para não ficar seca e sim mole, para ficar bem leve depois de pronto.
- Faça bolinhas de acordo com o tamanho do pão desejado e deixe crescer.
- Enquanto isso prepare o salpicão, misture o frango, tomate, salsa, cenoura, salsão, cebola e maionese e reserve.
- Quando crescerem as bolinhas pincele com as gemas, coloque em forma untada e leve para assar a 200° até dourar.
- Quando esfriar recheie com o salpicão e embrulhe no papel alumínio.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Pode ser usado como entrada em festas.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 2 horas de geladeira)