Receita de Pão de mandioquinha com salpicão de frango

Ingredientes

  • 1 kg de mandioquinha cozida
  • 2 copos de leite morno
  • 3 gemas para pincelar
  • 50 g de fermento biológico
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo (mais ou menos)
  • 1,5 kg de frango cozido e desfiado
  • 1/2 kg de maionese
  • 2 cenouras raladas
  • 3 ovos inteiros
  • 3 tomates picados
  • 1/2 maço de salsa picado
  • 1/2 maço de salsão picado
  • 1 cebola picada
  • Tempero a gosto
  • Papel alumínio

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture o fermento no açúcar até derreter.
  • Acrescente o restante dos ingredientes, exceto a farinha de trigo e mexa bem.
  • Acrescente a farinha até desgrudar da mão, tomando o cuidado para não ficar seca e sim mole, para ficar bem leve depois de pronto.
  • Faça bolinhas de acordo com o tamanho do pão desejado e deixe crescer.
  • Enquanto isso prepare o salpicão, misture o frango, tomate, salsa, cenoura, salsão, cebola e maionese e reserve.
  • Quando crescerem as bolinhas pincele com as gemas, coloque em forma untada e leve para assar a 200° até dourar.
  • Quando esfriar recheie com o salpicão e embrulhe no papel alumínio.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Pode ser usado como entrada em festas.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 120 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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