Ingredientes
Massa
- 1 ovo
- 10 colheres (sopa) de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sobremesa) de fermento de bolo
Recheio
- 1 peito de frango
- 1 cebola grande
- 2 tomates grandes
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de massa de tomate
- 1 vidro de palmito picado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 2 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de caldo de frango (o que você cozinhou o frango)
Cobertura
- 300 g de queijo mussarela ralado na hora
- Orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata o ovo com o sal, em seguida acrescente o trigo aos poucos, intercalando com o leite. Dependendo do trigo pode ir mais ou menos leite, o ponto da massa deve ser o que você consegue espalhar com uma colher, mas sem ficar muito mole.
- Por fim acrescente o fermento e mexa devagar.
- Unte uma forma com óleo, espalhe a massa e leve para assar em forno a 180º (preaquecido), por aproximadamente 15 minutos.
- Você percebe que está assada quando a massa solta da borda da forma.
- Reserve.
Recheio
- Cozinhar o frango em uma panela com água, sal e pimenta, deixar esfriar e desfiar.
- Pique a cebola bem fininha e leve para fritar em uma panela com com 3 colheres de óleo, quando a cebola estiver transparente acrescente os 2 tomates também picados, tampe a panela e deixe apurar por uns 5 minutos.
- Acrescente o caldo de frango, o frango picado, o palmito picado, a massa de tomate.
- Corrija o sal se necessário.
- Por último acrescente o amido de milho e mexa até engrossar.
- Deixe esfriar um pouco.
Montagem
- Espalhe o recheio sobre a massa e coloque o queijo ralado e o orégano.
- Leve para assar em forno a 180º (preaquecido), até que o queijo derreta.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos