Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 copos de leite
- Sal a gosto
- 7 colheres (sopa) de óleo
- 2 tabletes de fermento ou 50 g de fermento fleischmann
- Margarina e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva no leite o fermento mais 1 pitada de sal e açúcar no fogo, apenas amornar.
- Em uma bacia coloque a farinha e o óleo.
- Despeje o leite a farinha até a massa ficar ao ponto de descolar da mão.
- Descanse a massa por mais o menos 1 hora.
- Prepare o tabuleiro, unte com margarina e farinha de trigo.
- Coloque a massa no tabuleiro e estique, descanse mais 40 minutos.
- Coloque o recheio a gosto.
- Pode-se usar mussarela para cobrir a massa e atum ou sardinha em lata e decorar com azeitonas, ervilhas etc.
- Molhe a massa com um molho vermelho.
- Leve ao forno previamente quente.
Essa receita rende 3 tabuleiros (1 grande, 1 médio e 1 pequeno).
Tempo de preparo: 30 minutos