Ingredientes
- 2 ovos
- 1/2 copo de óleo
- 2 copos de leite ou água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 45 g de fermento biológico
- 1 kg de farinha de trigo (reserve um pouco para sovar a massa)
- 1 xícara (chá) de manjericão picado
- 1 cebola media picada
- Cheiro verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, óleo, leite, açúcar, sal, fermento esfarelado e a cebola, manjericão e o cheiro verde até misturar.
- Coloque esta mistura em uma vasilha grande e acrescente a farinha aos poucos, mexa com uma colher.
- Quando começar a ficar difícil, coloque o restante da farinha e comece a sovar a massa.
- Transfira para a mesa e sove bem, rasgando a massa, este processo é que deixa o pão macio, descanse na tigela bem coberto com toalha de mesa até dobrar de volume.
- Molde os pães em forma de bolo inglês, não precisa untar e nem passar ovo por cima dos pães.
- Descanse mais ou menos 40 minutos, ele dobra de volume, leve a assar em forno 180°, quando dourar está pronto.
- Rende 2 pães na forma grande, ou 3 na forma média.
- Pode congelar.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 120 minutos