Receita de Pão de manjericão e cebola

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 copo de óleo
  • 2 copos de leite ou água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 45 g de fermento biológico
  • 1 kg de farinha de trigo (reserve um pouco para sovar a massa)
  • 1 xícara (chá) de manjericão picado
  • 1 cebola media picada
  • Cheiro verde picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, óleo, leite, açúcar, sal, fermento esfarelado e a cebola, manjericão e o cheiro verde até misturar.
  • Coloque esta mistura em uma vasilha grande e acrescente a farinha aos poucos, mexa com uma colher.
  • Quando começar a ficar difícil, coloque o restante da farinha e comece a sovar a massa.
  • Transfira para a mesa e sove bem, rasgando a massa, este processo é que deixa o pão macio, descanse na tigela bem coberto com toalha de mesa até dobrar de volume.
  • Molde os pães em forma de bolo inglês, não precisa untar e nem passar ovo por cima dos pães.
  • Descanse mais ou menos 40 minutos, ele dobra de volume, leve a assar em forno 180°, quando dourar está pronto.
  • Rende 2 pães na forma grande, ou 3 na forma média.
  • Pode congelar.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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