Receita de Pão de mel com amendoim

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de noz moscada ralada
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído grosseiramente
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura:

  • 200g de chocolate meio amargo hidrogenado

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos por 5 minutos.
  • Adicione o leite e a farinha aos poucos, batendo até ficar homogêneo.
  • Acrescente a canela, a noz moscada, o bicarbonato, o amendoim e misture com uma colher.
  • Despeje em forminhas para pão de mel untadas e enfarinhadas e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até assar.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Derreta o chocolate em banho maria e banhe os pães de mel já desenformados.
  • Deixe secar sobre papel manteiga e sirva.

Rendimento:15 unidades

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email