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Receita de Pão de mel com cerveja preta e café


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Por Livia Amaral
Ingredientes

Pão de mel
  • 200 g de manteiga
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 ½ xícara (chá) de chocolate em pó de boa qualidade
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sobremesa) de cravo moído
  • 2 colheres (sopa) de café forte
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 ½ xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de cerveja preta
  • ½ xícara (café) de conhaque
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite
  • 1 kg de farinha de trigo
Para banhar
  • 1 kg de cobertura de chocolate ao leite de boa qualidade

Modo de preparo

Pão de mel

  • Com a ajuda de uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar refinado até obter um creme esbranquiçado.
  • Desligue a batedeira e acrescente o açúcar mascavo, o chocolate em pó, a canela em pó, a noz-moscada e o bicarbonato, mexendo com uma colher de pau.
  • Adicione o cravo moído, o café, a essência de baunilha, o mel, a cerveja preta, o conhaque, o leite e a farinha de trigo, misturando sempre.
  • Despeje em uma forma retangular untada e leve para assar em forno médio pré aquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Deixe esfriar bem.
Para banhar
  • Derreta e tempere o chocolate ao leite.
Acabamento
  • Corte o pão de mel em quadradinhos e mergulhe-os no chocolate, escorrendo o excesso com a ajuda de um garfo.
Dica
  • Caso não tenha a grelha, coloque os pedaços de pão de mel sobre uma bandeja forrada com papel manteiga ou papel de alumínio.
  • Quando o chocolate estiver seco, retire as aparas e sirva a seguir.
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