Ingredientes
Massa
- 5 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de mel
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (peneirado)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (peneirada)
- 1 colher (sobremesa) de bicarbonato em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher de (chá) de cada tempero: canela em pó, cravo em pó e noz moscada
Merengue
- 200 g de açúcar de confeiteiro
- 100 g de água fria
- 1 colher (sopa) de emulsificante
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 envelope de gelatina hidratada e diluída em ¼ xícara (chá) de água
Casquinhas
- 500 g de chocolate fracionado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma panela coloque o leite, o favinho, o chocolate e mexa até ferver.
- Reserve.
- Coloque na batedeira as claras e bata em ponto neve.
- Adicione as gemas e logo em seguida o açúcar mascavo, bata até ficar cremoso.
- Misture a farinha de trigo, o e o bicarbonato, o sal e os temperos.
- Coloque na mistura de leite, mel, chocolate e aos poucos a mistura da farinha.
Merengue
- Bata na batedeira o açúcar de confeiteiro a água e o emulsificante até montar um creme.
- Desligue e acrescente a baunilha e a gelatina delicadamente.
- Reserve.
Montagem
- Modele as casquinhas com o chocolate fracionada, e espere secar.
- Recheie com o merengue, uma fatia de pão de mel, cubra com chocolate fracionado, e leve a geladeira para secar.