Receita de Pão de mel de marshmallow

Ingredientes

Massa

  • 5 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (peneirado)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (peneirada)
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de (chá) de cada tempero: canela em pó, cravo em pó e noz moscada

Merengue

  • 200 g de açúcar de confeiteiro
  • 100 g de água fria
  • 1 colher (sopa) de emulsificante
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 envelope de gelatina hidratada e diluída em ¼ xícara (chá) de água

Casquinhas

  • 500 g de chocolate fracionado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em uma panela coloque o leite, o favinho, o chocolate e mexa até ferver.
  • Reserve.
  • Coloque na batedeira as claras e bata em ponto neve.
  • Adicione as gemas e logo em seguida o açúcar mascavo, bata até ficar cremoso.
  • Misture a farinha de trigo, o e o bicarbonato, o sal e os temperos.
  • Coloque na mistura de leite, mel, chocolate e aos poucos a mistura da farinha.

Merengue

  • Bata na batedeira o açúcar de confeiteiro a água e o emulsificante até montar um creme.
  • Desligue e acrescente a baunilha e a gelatina delicadamente.
  • Reserve.

Montagem

  • Modele as casquinhas com o chocolate fracionada, e espere secar.
  • Recheie com o merengue, uma fatia de pão de mel, cubra com chocolate fracionado, e leve a geladeira para secar.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela