Receita de Preguiça de banana e groselha

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de groselha
  • 20 bananas caturra cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
  • 4 gemas
  • 4 claras
  • 200 ml de leite de leite
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  • Misture a farinha, canela, amido, açúcar, misture bem.
  • Junte a manteiga e continue misturando com um garfo para formar uma farofa.
  • Unte uma assadeira refratária grande e acomode camadas de farofa, bananas, groselha e farofa.
  • Bata as claras em neve acrescente as gemas e o leite, misture bem e coloque por cima da torta.
  • Leve ao forno, temperatura média-baixa, aproximadamente 35 minutos ou até dourar.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email