Ingredientes
Massa
- 4 ovos.
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- 4 colheres (sopa) de aveia.
- 3 colheres (sopa) de adoçante granular.
- ½ colher (chá) de noz moscada.
- ½ colher (chá) de canela.
- ½ colher (chá) de cravo em pó.
- ½ colher (chá) de gengibre em pó.
- 1 colher (chá) de casca de laranja ralada.
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó diet.
- ½ colher (sopa) de fermento em pó.
Cobertura
- ½ xícara de leite
- 1 barra de 150g de chocolate diet
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por um minuto ou até os ingredientes ficarem bem misturados.
- Despeje em uma forma retangular média, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve ao forno moderado, preaquecido, até o pão de mel soltar dos lados da forma.
- Deixe amornar, desenforme e corte em doze quadrados.
Cobertura
- Leve ao fogo médio e em banho-maria o leite e o chocolate ralado, mexendo sempre.
- Assim que derreter o chocolate, desligue o fogo.
- Mergulhe os pedaços de pão de mel um de cada vez na panela com a cobertura.
- Retire com um garfo, deixando escorrer o excesso.
- Deixe secar e sirva.
Rendimento:12 porções.