Receita de Pão de mel enformado

Ingredientes

  • 250 g de chocolate ao leite em barra em raspas
  • 1 xícara (chá) de chá de mel
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 1/2 xícara (chá) de trigo
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato dissolvido em 1 xícara (chá) de leite frio
  • 1 xícara (chá) de chá forte (1 copo de água, canela em pau, cravo e erva doce)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou cacau em pó
  • 1 colher (chá) rasa de canela em pó
  • 1 colher (chá) rasa de cravo moído
  • 1 colher (chá) rasa de noz moscada
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  • Antes de tudo, deixe o chá pronto: 1 copo de água, canela em pau, cravo e erva doce.
  • Feito isso, o primeiro passo é peneirar todos os ingredientes secos.

Massa

  • Depois, coloque o restante aos poucos: primeiro o chá, em seguida o leite e, por último, o mel.
  • Misture tudo com um mexedor ou uma colher, mesmo,não precisa de batedeira.

Massa

  • Coloque em uma forma untada.
  • Se preferir, forre com papel manteiga.

Para assar

  • Asse por aproximadamente 25 á 30 minutos.
  • Quando começar a espalhar aquele cheirinho divino, faça o teste do palito.
  • Se estiver sequinho, já pode tirar.
  • Deixe esfriar bem.
  • Enquanto isso, é a vez do chocolate.

Casquinha

  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.
  • Pincele o chocolate derretido em volta do bolo, pra fazer uma casca de chocolate grossa, com aparência rústica.

Dica

  • Uma boa dica é cortar o pão no meio e rechear, também, mas esse pão é tão gostoso que eu diria que o recheio até estraga a experiência.

Rendimento: 2 formas daquelas de bolo pulmman.

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