Receitas > Bolos > Bolo de beterraba gelado

Bolo de beterraba gelado


Avaliação: / Bolo de beterraba gelado10 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 beterraba média sem casca picada
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda:

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor cereja
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o óleo, o ovo, a beterraba e o açúcar até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma forma de 35 x 25cm untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Dissolva a gelatina na água fervente e bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite.
  • Retire o bolo do forno, deixe esfriar, desenforme e regue com a calda.
  • Leve à geladeira por 4 horas, corte em pedaços e sirva.

Rendimento:10 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso