Ingredientes
- 250g de bacon picado
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 1 lata de milho verde com a água
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de água
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 potes de requeijão cremoso (400g)
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon no óleo até dourar.
- Escorra sobre papel toalha e reserve o óleo e o bacon separados.
- Bata no liquidificador metade do milho com a água da conserva, o fermento, o açúcar, o sal, 1 xícara (chá) da água, o ovo e o óleo reservado até ficar homogêneo.
- Despeje em uma tigela, adicione o milho restante escorrido e as farinhas, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
- Se necessário, junte mais farinha.
- Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Em uma tigela, misture o bacon reservado com o requeijão e reserve.
- Divida a massa em 2 partes, abra com um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada, e divida a mistura de bacon entre elas.
- Enrole como rocambole, coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, um ao lado do outro, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos.
- Pincele com a gema misturada com a água restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos