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Receita de Pão de milho com bacon


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Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 250g de bacon picado
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 1 lata de milho verde com a água
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de água
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 potes de requeijão cremoso (400g)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon no óleo até dourar.
  • Escorra sobre papel toalha e reserve o óleo e o bacon separados.
  • Bata no liquidificador metade do milho com a água da conserva, o fermento, o açúcar, o sal, 1 xícara (chá) da água, o ovo e o óleo reservado até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma tigela, adicione o milho restante escorrido e as farinhas, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
  • Se necessário, junte mais farinha.
  • Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  • Em uma tigela, misture o bacon reservado com o requeijão e reserve.
  • Divida a massa em 2 partes, abra com um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada, e divida a mistura de bacon entre elas.
  • Enrole como rocambole, coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, um ao lado do outro, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos.
  • Pincele com a gema misturada com a água restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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