Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico (15g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de pinhão cozido e picado
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte e enfarinhe uma forma para bolo inglês grande.
- Reserve.
- Em uma tigela média, esfarele o fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido.
- Reserve.
- Bata no liquidificador o leite morno, o óleo, o ovo, o sal e metade do milho até ficar homogêneo.
- Junte ao fermento reservado, acrescente a farinha, o amido de milho, o pinhão, o milho restante e misture delicadamente.
- Coloque na forma reservada, cubra e deixe crescer por 40 minutos ou até dobrar de volume.
- Preaqueça o forno em temperatura média de 180º.
- Pincele a gema e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar levemente.