Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 1 xícara (chá) de cheiro verde
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 45g de fermento biológico
- 1kg de farinha de trigo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho
- Óleo para untar
- 3 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque quase toda a farinha em uma tigela grande e reserve o restante.
- Bata as ervas, a cebola, o alho, o fermento dissolvido no leite morno, os ovos, o sal, o açúcar e o óleo no liquidificador até que as ervas triturem bem e a mistura fique homogênea.
- Aos poucos, vá despejando o conteúdo do liquidificador na tigela com a farinha de trigo, mexendo com ajuda de uma colher de pau.
- Em seguida, sove bem a massa com as mãos, adicionando mais farinha se necessário.
- Sove bem a massa, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
- Modele os pãezinhos no formato desejado e disponha-os em uma assadeira levemente untada com óleo, deixando espaço entre eles.
- Cubra a assadeira e deixe descansar por mais 20 minutos.
- Leve para assar em forno quente, preaquecido, por cerca de 15 minutos.