Pão de milho da Colômbia

Ingredientes

  • 400g de linguiças
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 2 ovos batidos
  • 3 pimentas dedo de moça, sem sementes e picadas
  • 1 cebola média, bem picada
  • 1 1/4 xícara (chá) de creme de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo cheddar ralado

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180C.
  • Frite a linguiça numa frigideira, escorra e reserve 3 colheres (sopa) da gordura.
  • Numa tigela, peneire junto o fubá, a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal e o açúcar.
  • Numa segunda tigela misture os ovos, as pimentas, a cebola, o milho, o leite e o queijo.
  • Misture delicadamente à mistura seca, as linguiças e a gordura reservada.
  • Coloque a massa numa frigideira de ferro de 25cm e asse no forno por 25 minutos.

Rendimento: 6 porções