Ingredientes
- 400g de linguiças
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 2 ovos batidos
- 3 pimentas dedo de moça, sem sementes e picadas
- 1 cebola média, bem picada
- 1 1/4 xícara (chá) de creme de milho
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo cheddar ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180C.
- Frite a linguiça numa frigideira, escorra e reserve 3 colheres (sopa) da gordura.
- Numa tigela, peneire junto o fubá, a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal e o açúcar.
- Numa segunda tigela misture os ovos, as pimentas, a cebola, o milho, o leite e o queijo.
- Misture delicadamente à mistura seca, as linguiças e a gordura reservada.
- Coloque a massa numa frigideira de ferro de 25cm e asse no forno por 25 minutos.
Rendimento: 6 porções