Receita de Pão de milho

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 4 colheres (sopa) de óleo ou gordura
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 2 tabletes de fermento fresco
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela duas xícaras (chá) de água, o açúcar e o sal.
  • Leve ao fogo e, quando ferver, retire a panela do fogo, acrescente aos poucos o fubá, mexendo rápido para não empelotar.
  • Volte com a panela ao fogo para cozinhar o fubá, mexendo sempre.
  • Fica na consistência de angu, mais duro.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Em uma vasilha à parte, coloque a água morna, o fermento e uma colher de (sopa) de açúcar.
  • Mexa tampe, com um pano de prato e deixe crescer por 10 minutos.
  • Acrescente ao angu o óleo, o ovo, a farinha de trigo, e o fermento.
  • Misture muito bem e sove a massa por uns 10 minutos, até ficar lisa e macia, se houver necessidade, acrescente mais um pouco de farinha.
  • Unte uma vasilha com óleo, coloque a massa e vire-a, para que fique com a parte untada para cima.
  • Tampe a massa com um pano de prato e deixe crescer até dobrar de tamanho (demora mais ou menos uma hora).
  • Amasse novamente por uns 5 minutos, forme os pães do tamanho desejado, passando-os para uma tábua polvilhada com fubá.
  • Coloque os pães em formas untadas e deixe crescer, tampados com um pano de prato até dobrar de tamanho (demora mais ou menos 45 minutos).
  • Asse em forno quente.
  • Os pãezinhos levam de 20a 25 minutos para assar.
  • Pães maiores, demoram 40 minutos.
  • Retire das formas assim que sair do forno.

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