Receita de Pão de milho e iogurte

Ingredientes

  • 1 copo de iogurte (200ml)
  • 1 tablete de fermento biológico (15g)
  • 1 lata de milho verde
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo batido para pincelar
  • 2 colheres (sopa) de fubá para salpicar
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo

  • Bata o fermento e o iogurte e, sem parar de bater, acrescente o restante dos ingredientes, com exceção da farinha de trigo.
  • Coloque a mistura em um tigela e junte a farinha de trigo ao s poucos até obter uma massa homogênea.
  • Se necessário, acrescente mais farinha e sove a massa.
  • Cubra e deixe crescer por 30 minutos.
  • Unte uma assadeira com a margarina e polvilhe a farinha de trigo.
  • Modele os pães, pincele o ovo batido e polvilhe o fubá.
  • Deixe crescer por mais 20 minutos.
  • Leve ao forno preaquecido por, aproximadamente, 40 minutos.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email