Ingredientes
- 1 copo de iogurte (200ml)
- 1 tablete de fermento biológico (15g)
- 1 lata de milho verde
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo batido para pincelar
- 2 colheres (sopa) de fubá para salpicar
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o fermento e o iogurte e, sem parar de bater, acrescente o restante dos ingredientes, com exceção da farinha de trigo.
- Coloque a mistura em um tigela e junte a farinha de trigo ao s poucos até obter uma massa homogênea.
- Se necessário, acrescente mais farinha e sove a massa.
- Cubra e deixe crescer por 30 minutos.
- Unte uma assadeira com a margarina e polvilhe a farinha de trigo.
- Modele os pães, pincele o ovo batido e polvilhe o fubá.
- Deixe crescer por mais 20 minutos.
- Leve ao forno preaquecido por, aproximadamente, 40 minutos.
Rendimento: 8 porções