Ingredientes
- 100g de uvas passas escuras sem sementes
- 100g de frutas cristalizadas picadas
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- ½ xícara (chá) de rum
- 100g de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 2 tabletes de fermento biológico
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 600g de farinha de trigo, aproximadamente
- 100g de amêndoas descascadas e picadas
- Açúcar e farinha de rosca para polvilhar
- Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque as uvas passas, as frutas cristalizadas e o gengibre.
- Acrescente o rum para hidratar as frutas e reserve.
- No liquidificador, bata a manteiga, o leite, os ovos e o fermento.
- Em uma tigela grande, coloque a mistura batida e, aos poucos, o açúcar e a farinha.
- Manuseie a massa até que fique firme, cubra e deixe crescer por 40 minutos.
- Modele a rosca e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Escorra as frutas, misture as amêndoas e espalhe-as sobre a rosca, pressionando parte das frutas para que penetrem na massa e outras fiquem na superfície.
- Polvilhe o açúcar misturado com a farinha de rosca.
- Leve ao forno médio, preaquecido, e asse por, aproximadamente, 40 minutos.
- Retire do forno e polvilhe novamente o açúcar.
Rendimento: 20 porções