Receita de Rosca do chá da tarde

Ingredientes

  • 100g de uvas passas escuras sem sementes
  • 100g de frutas cristalizadas picadas
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • ½ xícara (chá) de rum
  • 100g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 600g de farinha de trigo, aproximadamente
  • 100g de amêndoas descascadas e picadas
  • Açúcar e farinha de rosca para polvilhar
  • Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque as uvas passas, as frutas cristalizadas e o gengibre.
  • Acrescente o rum para hidratar as frutas e reserve.
  • No liquidificador, bata a manteiga, o leite, os ovos e o fermento.
  • Em uma tigela grande, coloque a mistura batida e, aos poucos, o açúcar e a farinha.
  • Manuseie a massa até que fique firme, cubra e deixe crescer por 40 minutos.
  • Modele a rosca e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
  • Escorra as frutas, misture as amêndoas e espalhe-as sobre a rosca, pressionando parte das frutas para que penetrem na massa e outras fiquem na superfície.
  • Polvilhe o açúcar misturado com a farinha de rosca.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, e asse por, aproximadamente, 40 minutos.
  • Retire do forno e polvilhe novamente o açúcar.

Rendimento: 20 porções

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