Ingredientes
- 1 copo de farinha integral
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (chá) fermento
- 1/4 do copo de açúcar amarelo
- 1 colher (chá) sal
- 3/4 do copo farinha de milho
- 3 ovos
- 1 copo de iogurte
- 1/4 do copo de óleo ou 50g de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 220ºC.
- Numa taça, junte a farinha, o fermento e o sal.
- Acrescente a farinha de milho e misture.
- Junte o açúcar e mexa.
- Numa outra taça junte os ovos, o iogurte e o óleo.
- Mexa.
- Junte tudo e mexa, não demasiado.
- Unte uma forma com manteiga e farinha.
- Leve ao forno durante aproximadamente 30 minutos.
Dica
- Se for farinha branca leva duas colheres de chá a menos
- Este pão de milho é ótimo para acompanhar saladas de verão e pode substituir o cereal da refeição.