Ingredientes
- 500 g de massa penne integral
- 150 g de champignon paris
- 150 g de shitake
- 1/2 caixinha de creme de leite (se quiser mais molhado coloque uma inteira, eu prefiro sem muito molho)
- 150 ml de vinho branco seco
- Salsa e cebolinha a gosto
- Pimenta-do-reino, noz-moscada e sal a gosto
- Azeite de oliva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a massa na água fervente temperada com sal.
- Enquanto a massa cozinha, misture os cogumelos com sal e azeite (a gosto) e o vinho branco e leve ao fogo médio.
- O álcool irá evaporar e os cogumelos ficarão macios.
- Quando a massa estiver cozida, escorra e misture o creme de leite.
- Depois jogue o molho de vinho e cogumelos, os temperos verdes e os condimentos por cima.
- Tenha cuidado com a noz-moscada que em excesso pode tirar o gosto dos outros ingredientes.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos