Ingredientes
- 50 g de fermento biológico
- 2 copos americanos de leite morno
- 6 ovos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 copo americano de óleo
- 1 pitada de sal
- Farinha de trigo suficiente, até a massa desgrudar das mãos (mais ou menos 1 kg)
- Óleo suficiente para cobrir e fritar os bolinhos
- 1/2 copo de água
- 3 copos de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento biológico no leite.
- Acrescente: os ovos, o açúcar, o óleo e a pitada de sal.
- Adicione o trigo aos poucos.
- Divida a massa em várias porções.
- Faça rolinhos (tipo nhoque) de mais ou menos 10 cm e dar um nó.
- Frite os pães em óleo quente.
Calda
- Misture os 3 copos de açúcar no 1/2 copo de água e jogue sobre os pães fritos.
- Nota: A calda não vai ao fogo.
Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 90 minutos