Receita de Pão de fibras

Pão de fibras
Foto: Josapar

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 concha de óleo
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de fermento instantâneo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de fibras
  • 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 2 xícaras (chá) de água morna (aproximadamente)
  • 3 colheres (sopa) de farelo de trigo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a farinha em uma bacia, acrescente o fermento, sal, açúcar mascavo, fibras, farelo, aveia e linhaça.
  • Misture bem os ingredientes secos.
  • Faça um buraco no meio e acrescente a clara e o óleo.
  • Misture com a mão, acrescentando água morna até dar ponto, não deve ficar muito mole e nem grudenta.
  • Se ficar mole acrescente mais um pouco de trigo e sove.
  • O segredo é sovar bastante, em torno de 10 minutos.
  • Deixe crescer até dobrar de volume.
  • Forme os pães, coloque na forma e deixe crescer novamente em torno de 50 minutos.
  • Passe a gema em cima dos pães e salpique farelo, aveia e fibras.
  • Pode fazer 2 pães grandes ou 3 menores.
  • Asse em forno moderado até ficar dourado.

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela