Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 concha de óleo
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de fermento instantâneo
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 xícara (chá) de fibras
- 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
- 2 xícaras (chá) de água morna (aproximadamente)
- 3 colheres (sopa) de farelo de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a farinha em uma bacia, acrescente o fermento, sal, açúcar mascavo, fibras, farelo, aveia e linhaça.
- Misture bem os ingredientes secos.
- Faça um buraco no meio e acrescente a clara e o óleo.
- Misture com a mão, acrescentando água morna até dar ponto, não deve ficar muito mole e nem grudenta.
- Se ficar mole acrescente mais um pouco de trigo e sove.
- O segredo é sovar bastante, em torno de 10 minutos.
- Deixe crescer até dobrar de volume.
- Forme os pães, coloque na forma e deixe crescer novamente em torno de 50 minutos.
- Passe a gema em cima dos pães e salpique farelo, aveia e fibras.
- Pode fazer 2 pães grandes ou 3 menores.
- Asse em forno moderado até ficar dourado.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 120 minutos