Ingredientes
- 3 ovos
- 200 ml de óleo
- 60g de fermento biológico (4 tabletes)
- 350 ml de leite morno
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 kg de farinha de trigo
- 2½ xícaras (chá) de pinhão cozido e triturado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela grande coloque ¾ da farinha, o pinhão triturado e o sal.
- Reserve.
- No liquidificador coloque os cinco primeiros ingredientes, bata até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a mistura do liquidificador à farinha preparada e misture.
- Com o restante da farinha acerte até obter o ponto para sovar (deve ficar uma massa macia, mas sem grudar na mão).
- Divida a massa em duas partes e coloque-as em duas formas para pão de forma untadas com óleo (ou quatro formas de bolo inglês).
- Pincele com gema e deixe crescer até dobrar de volume.
- Asse em forno médio por cerca de 30 minutos ou até dourar.