Receita de Pão de pinhão

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 200 ml de óleo
  • 60g de fermento biológico (4 tabletes)
  • 350 ml de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2½ xícaras (chá) de pinhão cozido e triturado

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande coloque ¾ da farinha, o pinhão triturado e o sal.
  • Reserve.
  • No liquidificador coloque os cinco primeiros ingredientes, bata até obter uma mistura homogênea.
  • Adicione a mistura do liquidificador à farinha preparada e misture.
  • Com o restante da farinha acerte até obter o ponto para sovar (deve ficar uma massa macia, mas sem grudar na mão).
  • Divida a massa em duas partes e coloque-as em duas formas para pão de forma untadas com óleo (ou quatro formas de bolo inglês).
  • Pincele com gema e deixe crescer até dobrar de volume.
  • Asse em forno médio por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email