Receita de Pudim de coco com vinho

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 5 xícaras (chá) de coco ralado fresco
  • 125g de manteiga
  • 8 gemas
  • 1/4 xícara (chá) de vinho do Porto
  • 1/2 colher (chá) de casca de limão ralada
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Cozinhe a água e o açúcar até o ponto de fio.
  • Amasse o coco com a manteiga.
  • Despeje a calda por cima.
  • Leve ao fogo lento e cozinhe por 10 minutos, mexendo.
  • Deixe esfriar.
  • Bata ligeiramente as gemas, junte o vinho e a casca de limão.
  • Acrescente à mistura de coco.
  • Adicione a farinha.
  • Coloque em uma forma de pudim bem untada.
  • Asse em banho maria, em forno quente, por mais ou menos 1 hora.
  • Está pronto quando, ao inserir uma faca no meio, ela saia limpa.
  • Deixe esfriar e desenforme.

Rendimento:1 pudim médio

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