Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de água
- 5 xícaras (chá) de coco ralado fresco
- 125g de manteiga
- 8 gemas
- 1/4 xícara (chá) de vinho do Porto
- 1/2 colher (chá) de casca de limão ralada
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a água e o açúcar até o ponto de fio.
- Amasse o coco com a manteiga.
- Despeje a calda por cima.
- Leve ao fogo lento e cozinhe por 10 minutos, mexendo.
- Deixe esfriar.
- Bata ligeiramente as gemas, junte o vinho e a casca de limão.
- Acrescente à mistura de coco.
- Adicione a farinha.
- Coloque em uma forma de pudim bem untada.
- Asse em banho maria, em forno quente, por mais ou menos 1 hora.
- Está pronto quando, ao inserir uma faca no meio, ela saia limpa.
- Deixe esfriar e desenforme.
Rendimento:1 pudim médio