Receita de Tainha na telha

Ingredientes

  • 1 tainha com cerca de 3 kg
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 a 3 folhas de sálvia (opcional)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 500 g de camarões pequenos, sem casca e limpos
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 6 azeitonas pretas picadas
  • Sal a gosto

Guarnição

  • 20 batatas bem pequenas descascadas e inteiras
  • 1 cebola média cortada em rodelas finas
  • 1 tomate médio cortado em rodelas finas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave bem a telha colonial, deixe secar e vede as extremidades com pedaços de papel alumínio.
  • Limpe a tainha, retire a espinha, tempere com suco de limão, sálvia, sal, pimenta a gosto e reserve.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Recheio

  • Coloque o óleo em uma panela, aqueça em fogo alto, junte cebola, cheiro verde, reduza o fogo para brando.
  • Refogue até a cebola ficar macia, acrescente os camarões e cozinhe somente até ficarem rosados, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente farinha de mandioca, azeitonas, tempere com sal a gosto, cozinhe mexendo sempre, até obter uma farofa e tire do fogo.
  • Recheie o peixe com a farofa, coloque-o dentro da telha, leve ao forno e asse por cerca de 30 minutos.

Guarnição

  • Cozinhe as batatas em água temperada com sal até ficarem macias, tire do fogo e escorra.
  • Tire o peixe do forno, cubra-o com as batatas, rodelas de cebola e tomate.
  • Leve novamente ao forno e asse por cerca de 15 minutos ou até o peixe ficar macio.
  • Tire do forno e leve à mesa, acompanhado de arroz branco.

Rendimento: 6 porções

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