Receita de Pão de quatro queijos

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 copo de iogurte natural (200g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de sal marinho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 100g de queijo provolone ralado
  • Requeijão cremoso a gosto
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 50g de azeitonas pretas picadas
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema ou 2 colheres (sopa) de leite para pincelar
  • 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 1 colher (sopa) de orégano para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, o ovo, o iogurte, a manteiga, o sal marinho e a farinha de trigo integral até dissolver completamente.
  • Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo, aos poucos.
  • Sove até ficar homogênea e desgrudar das mãos.
  • Corte a massa em cruz e deixe descansar para crescer um pouco.
  • Coloque a massa entre 2 folhas de um filme plástico.
  • Passe o rolo, abrindo em uma fôrma retangular.
  • Retire o plástico de cima e espalhe o provolone, requeijão, a mussarela, o parmesão e as azeitonas picadas.
  • Com o auxílio do plástico que está embaixo, enrole delicadamente o rocambole.
  • Coloque em uma fôrma grande, untada e enfarinhada.
  • Deixe crescer por 30 minutos.
  • Retire, pincele com a gema e polvilhe com o queijo ralado misturado com o orégano.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos ou até que doure levemente.
  • Espere amornar e sirva em seguida.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 30 minutos de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela