Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 3 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara (chá) de quinoa em flocos
- Óleo para untar
- Folhas de alface a gosto
Patê
- 1/2 xícara (chá) de queijo de soja esfarelado (tofu)
- 1/2 xícara (chá) de maionese light
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, dissolva o fermento no leite com o mel e o sal.
- Adicione a farinha de trigo, a farinha integral, a quinoa e misture até desgrudar das mãos.
- Sove a massa até ficar homogênea.
- Cubra e deixe descansar por 40 minutos para crescer.
- Modele pãezinhos, coloque em uma fôrma untada e deixe crescer novamente por mais 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar.
- Para o patê, em uma vasilha, misture o tofu, a maionese, a salsa e o sal.
- Corte o pão ao meio e faça sanduíches com porções do patê e folhas de alface.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 70 minutos de descanso)