Receita de Pão de quinoa com patê

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara (chá) de quinoa em flocos
  • Óleo para untar
  • Folhas de alface a gosto

Patê

  • 1/2 xícara (chá) de queijo de soja esfarelado (tofu)
  • 1/2 xícara (chá) de maionese light
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (chá) de sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, dissolva o fermento no leite com o mel e o sal.
  • Adicione a farinha de trigo, a farinha integral, a quinoa e misture até desgrudar das mãos.
  • Sove a massa até ficar homogênea.
  • Cubra e deixe descansar por 40 minutos para crescer.
  • Modele pãezinhos, coloque em uma fôrma untada e deixe crescer novamente por mais 30 minutos ou até dobrar de volume.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar.
  • Para o patê, em uma vasilha, misture o tofu, a maionese, a salsa e o sal.
  • Corte o pão ao meio e faça sanduíches com porções do patê e folhas de alface.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 70 minutos de descanso)

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