Receita de Parafuso quatro queijos com farofa de pão

Foto: Massas Parati e o Chef Bertolazzi
Foto: Massas Parati e o Chef Bertolazzi

Ingredientes

  • 1 pacote de 500g de macarrão Parafuso Parati
  • 1 xícara (chá) de Leite
  • ½ xícara (chá) de Nata
  • 80g de muçarela em cubos
  • 80g de de queijo parmesão ralado
  • 100g de queijo gorgonzola picado
  • 80g de requeijão cremoso
  • Sal à gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • 2 fatias de pão de forma
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o leite e a nata.
  • Fique atento! Antes de começar a ferver, acrescente os queijos: muçarela, parmesão, gorgonzola e o requeijão e deixe derreter em fogo muito baixo, sem parar de mexer.
  • Após o queijo ficar bem incorporado, ajuste o sal e a pimenta.
  • No liquidificador, coloque o pão em pedaços e acione a função pulsar para fazer as migalhas.
  • Em seguida, em uma frigideira, derreta a manteiga e toste o pão.
  • Cozinhe o parafuso Parati em água e sal (lembrando que uma pitada de sal é suficiente).
  • Depois, escorra a massa, coloque em um refratário de sua preferência e misture ao molho.
  • Para finalizar, salpique o pão tostado em cima da massa e sirva.
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