Receita de Pão de queijo com batata

Ingredientes

  • 400 g de batatas descascadas e picadas.
  • 2 xícaras (chá) de queijo cottage.
  • 2 ovos.
  • 7 colheres (sopa) de óleo de milho.
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce.
  • Sal.

Modo de preparo

  • Coloque as batatas em uma panela.
  • Cubra com água e leve para cozinhar por 26 minutos, ou até ficarem macias.
  • Escorra e, ainda quente, passe pelo espremedor.
  • Deixe esfriar.
  • Enquanto isso deixe o queijo escorrer por 5 minutos em uma peneira.
  • Em uma tigela, coloque a batata já fria, os ovos, o queijo, o sal, 5 colheres (sopa) de óleo e misture bem.
  • Aos poucos, acrescente o polvilho.
  • Trabalhe a massa durante 4 minutos, ou até desprender das mãos.
  • Faça 30 bolinhas com o auxílio de um pegador de sorvetes.
  • Arrume-as em duas assadeiras untadas com o restante do óleo.
  • Coloque para assar em forno alto, pre aquecido, por 30 minutos, ou até os pães de queijo dourarem.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email