Ingredientes
- 400 g de batatas descascadas e picadas.
- 2 xícaras (chá) de queijo cottage.
- 2 ovos.
- 7 colheres (sopa) de óleo de milho.
- 1 xícara (chá) de polvilho doce.
- Sal.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as batatas em uma panela.
- Cubra com água e leve para cozinhar por 26 minutos, ou até ficarem macias.
- Escorra e, ainda quente, passe pelo espremedor.
- Deixe esfriar.
- Enquanto isso deixe o queijo escorrer por 5 minutos em uma peneira.
- Em uma tigela, coloque a batata já fria, os ovos, o queijo, o sal, 5 colheres (sopa) de óleo e misture bem.
- Aos poucos, acrescente o polvilho.
- Trabalhe a massa durante 4 minutos, ou até desprender das mãos.
- Faça 30 bolinhas com o auxílio de um pegador de sorvetes.
- Arrume-as em duas assadeiras untadas com o restante do óleo.
- Coloque para assar em forno alto, pre aquecido, por 30 minutos, ou até os pães de queijo dourarem.