
A alimentação é uma das grandes preocupações de mães, pais e cuidadores das crianças em fase escolar. Especialmente neste período de volta às aulas, pode ser um tanto quanto desafiador conseguir conciliar os hábitos saudáveis, já adotados por muitas famílias no dia a dia, com lanches e demais comidinhas que alinhem nutrição e praticidade. Com um pouco de planejamento e criatividade, essa missão torna-se muito mais fácil e prazerosa.
Como fazer muffin salgado com tomate
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o alho-poró, tempere com sal e reserve. Em um recipiente, bata os ovos e posteriormente misture o leite, metade do parmesão, noz-moscada, fermento e sal. Aos poucos, vá acrescentando a farinha de arroz e mexa até formar uma massa homogênea. Junte o refogado à massa e distribua em forminhas próprias para muffins untadas com azeite. Por cima, acomode os tomates virados para baixo, polvilhe o restante do parmesão e leve ao forno preaquecido a 180° C até dourar.
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite Nova Oliva⠀
- 1 cebola picada⠀
- 2 talos de alho-poró cortados em rodelas⠀
- Sal a gosto⠀
- 4 ovos⠀
- ½ xícara (chá) de leite⠀
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado⠀
- 1 colher (café) de noz-moscada ralada⠀
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó sem glúten⠀
- 2 xícaras (chá) de farinha de arroz Tio João sem glúten⠀
- 100 g de tomate sweet grape cortados ao meio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite Nova Oliva e refogue a cebola.
- Junte o alho-poró, tempere com sal e reserve.
- Em um recipiente, bata os ovos e posteriormente misture o leite, metade do parmesão, noz-moscada, fermento e sal.
- Aos poucos, vá acrescentando a farinha de arroz Tio João sem glúten e mexa até formar uma massa homogênea.
- Junte o refogado à massa e distribua em forminhas próprias para muffins untadas com azeite.
- Por cima, acomode os tomates virados para baixo, polvilhe o restante do parmesão e leve ao forno preaquecido a 180° C até dourar.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos