Receita de Pão de rapadura e canela

Ingredientes

Massa

  • 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
  • 1/2 copo de creme de leite
  • 1/2 copo de água morna
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo para pincelar


Recheio

  • 2 xícaras (chá) de rapadura ralada
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de preparo

  • Dissolva os tabletes de fermento em 3 colheres (sopa) de água morna.
  • Em outro recipiente, misture o creme de leite, a água morna, o açúcar, o óleo, o sal, o ovo e o bicarbonato.
  • Em seguida, junte à farinha.
  • Sove até obter uma massa lisa e macia e deixe descansar por 15 minutos.
  • Abra a massa dando-lhe à forma de um retângulo, espalhe a rapadura misturada com a canela e enrole.
  • Corte em pedaços e faça 3 pães, fechando as laterais.
  • Coloque numa assadeira untada, cubra com pano e deixe crescer até dobrar de volume.
  • Antes de levar ao forno, pincele e faça alguns cortes decorativos na superfície do pão.
  • Asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.

Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 3 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir