Ingredientes
Massa
- 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
- 1/2 copo de creme de leite
- 1/2 copo de água morna
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo para pincelar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de rapadura ralada
- 1 colher (sopa) de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva os tabletes de fermento em 3 colheres (sopa) de água morna.
- Em outro recipiente, misture o creme de leite, a água morna, o açúcar, o óleo, o sal, o ovo e o bicarbonato.
- Em seguida, junte à farinha.
- Sove até obter uma massa lisa e macia e deixe descansar por 15 minutos.
- Abra a massa dando-lhe à forma de um retângulo, espalhe a rapadura misturada com a canela e enrole.
- Corte em pedaços e faça 3 pães, fechando as laterais.
- Coloque numa assadeira untada, cubra com pano e deixe crescer até dobrar de volume.
- Antes de levar ao forno, pincele e faça alguns cortes decorativos na superfície do pão.
- Asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 3 porções