Receita de Risoto de forno com linguiça

Ingredientes

  • 1/2 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 200g de linguiça calabresa defumada picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 300g de brócolis cozido e picado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • Margarina para untar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a cebola, a margarina e a linguiça.
  • Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até dourar levemente.
  • Acrescente o arroz, o caldo de galinha, a água, o vinho e cozinhe por 15 minutos ou até quase secar o arroz.
  • Retire do fogo e misture o brócolis, o parmesão e a mussarela.
  • Transfira o risoto para um refratário untado com margarina, polvilhe com a farinha de rosca e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar a farinha de rosca.
  • Retire do forno e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela