Ingredientes
- 1/2 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 200g de linguiça calabresa defumada picada
- 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 2 cubos de caldo de galinha
- 4 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 300g de brócolis cozido e picado
- 100g de queijo parmesão ralado
- 100g de queijo mussarela ralado
- Margarina para untar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a cebola, a margarina e a linguiça.
- Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até dourar levemente.
- Acrescente o arroz, o caldo de galinha, a água, o vinho e cozinhe por 15 minutos ou até quase secar o arroz.
- Retire do fogo e misture o brócolis, o parmesão e a mussarela.
- Transfira o risoto para um refratário untado com margarina, polvilhe com a farinha de rosca e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar a farinha de rosca.
- Retire do forno e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções