Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 xícaras (chá) de iogurte natural
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e 1/2 colher (sopa) de sal
- 1kg de farinha de trigo
- 200g de salame em cubos
- 200g de queijo provolone ralado
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento no leite e bata no liquidificador com o iogurte, o óleo, os ovos, o açúcar e o sal até homogeneizar.
- Coloque a farinha em uma tigela e acrescente o líquido batido, mexendo até ficar homogêneo.
- Transfira para uma superfície lisa enfarinhada e sove até obter uma massa macia.
- Cubra e deixe descansar em local aquecido por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Misture o salame e o provolone e junte metade à massa.
- Sove novamente e divida em 2 porções.
- Abra cada uma com um rolo, formando 2 retângulos, e distribua o recheio restante por cima.
- Enrole e coloque em fôrmas de bolo inglês, untadas com óleo e enfarinhadas.
- Faça cortes com uma faca, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Pincele o pão de salame com provolone com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Desenforme depois de morno e sirva.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 90 minutos de descanso)