Ingredientes
- 60g de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 xícaras (chá) de iogurte natural
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de óleo
- 7 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de água
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 1 xícara (chá) de requeijão culinário (bisnaga)
- 100g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento no leite e bata no liquidificador com o iogurte, os ovos, o açúcar, o sal, o óleo e 1 e 1/2 xícara (chá) da farinha.
- Coloque em uma tigela, cubra e deixe descansar 20 minutos.
- Acrescente o restante da farinha, mexendo até soltar das mãos.
- Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
- À parte, misture os ingredientes do recheio e reserve.
- Sove a massa em uma superfície lisa e enfarinhada.
- Abra porções de massa, recheie e feche, moldando as bolinhas.
- Coloque em uma fôrma untada com óleo e enfarinhada, deixando espaço entre os pães.
- Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
- Pincele com as gemas misturadas com a água e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Se desejar, polvilhe com farinha de trigo.
Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 90 minutos de descanso)