Receita de Pãozinho 3 queijos

Ingredientes

  • 60g de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 xícaras (chá) de iogurte natural
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 7 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de água
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo e farinha de trigo para untar


Recheio

  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de requeijão culinário (bisnaga)
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento no leite e bata no liquidificador com o iogurte, os ovos, o açúcar, o sal, o óleo e 1 e 1/2 xícara (chá) da farinha.
  • Coloque em uma tigela, cubra e deixe descansar 20 minutos.
  • Acrescente o restante da farinha, mexendo até soltar das mãos.
  • Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • À parte, misture os ingredientes do recheio e reserve.
  • Sove a massa em uma superfície lisa e enfarinhada.
  • Abra porções de massa, recheie e feche, moldando as bolinhas.
  • Coloque em uma fôrma untada com óleo e enfarinhada, deixando espaço entre os pães.
  • Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
  • Pincele com as gemas misturadas com a água e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Se desejar, polvilhe com farinha de trigo.

Rendimento: 50 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 90 minutos de descanso)

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