Receita de Pão de shitake

Ingredientes
Esponja

  • 30 g de fermento para pão
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Pão

  • Esponja crescida
  • 200 ml de água
  • 30 g de manteiga derretida
  • 600 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de shitake picado
  • Farinha de trigo para polvilhar a assadeira

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Esponja

  • Num recipiente, dissolva 30 g de fermento para pão em 1 colher (sopa) de açúcar.
  • Adicione 4 colheres (sopa) de leite e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • Cubra o recipiente com filme plástico e deixe descansar por cerca de 20 minutos ou até que dobre o volume.

Pão

  • Depois da esponja crescida, junte 200 ml de água, 30 g de manteiga derretida, 600 g de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de sal.
  • Sove bem.
  • Acrescente 2 xícaras (chá) de shitake picado e sove novamente.
  • Com esta massa, faça 25 bolinhas de 50g cada.
  • Coloque estas bolinhas numa assadeira polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar, coberto com um pano, por mais ou menos 30 minutos ou até que dobre de volume.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos.
  • Sirva em seguida.
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