Ingredientes
Esponja
- 30 g de fermento para pão
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Pão
- Esponja crescida
- 200 ml de água
- 30 g de manteiga derretida
- 600 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de shitake picado
- Farinha de trigo para polvilhar a assadeira
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Esponja
- Num recipiente, dissolva 30 g de fermento para pão em 1 colher (sopa) de açúcar.
- Adicione 4 colheres (sopa) de leite e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- Cubra o recipiente com filme plástico e deixe descansar por cerca de 20 minutos ou até que dobre o volume.
Pão
- Depois da esponja crescida, junte 200 ml de água, 30 g de manteiga derretida, 600 g de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de sal.
- Sove bem.
- Acrescente 2 xícaras (chá) de shitake picado e sove novamente.
- Com esta massa, faça 25 bolinhas de 50g cada.
- Coloque estas bolinhas numa assadeira polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar, coberto com um pano, por mais ou menos 30 minutos ou até que dobre de volume.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos.
- Sirva em seguida.