Ingredientes
- 600 g de fermento para pão (que a gente compra na padaria)
- 600 ml de leite
- 1 copo de açúcar (300 ml)
- 1 copo de óleo (300 ml)
- 3 ovos
- 1 colher (chá) rasa de sal
- Farinha de trigo pra dar ponto (aproximadamente 1 kg)
Farofa
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
- 50 g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto o trigo) por 3 minutos.
- Despeje a mistura em uma tigela e acrescente o trigo aos poucos, mexendo bem até ficar uma mistura homogênea em textura de bolo.
- Despeje a massa num tabuleiro untado com óleo e deixe descansar em lugar quente e abafado (pode ser no forno).
- Para o teste, coloque uma colherzinha da massa em um copo com água e quando a massa do copo subir, o pão está pronto para assar.
- Faça a farofa misturando todos os ingredientes e distribua sobre o pão.
- Leve o pão para assar em forno preaquecido, a uma temperatura de 250°C por 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45 minutos