Receita de Pão de tabuleiro com cobertura de farofa

Ingredientes

  • 600 g de fermento para pão (que a gente compra na padaria)
  • 600 ml de leite
  • 1 copo de açúcar (300 ml)
  • 1 copo de óleo (300 ml)
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • Farinha de trigo pra dar ponto (aproximadamente 1 kg)

Farofa

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • 50 g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto o trigo) por 3 minutos.
  • Despeje a mistura em uma tigela e acrescente o trigo aos poucos, mexendo bem até ficar uma mistura homogênea em textura de bolo.
  • Despeje a massa num tabuleiro untado com óleo e deixe descansar em lugar quente e abafado (pode ser no forno).
  • Para o teste, coloque uma colherzinha da massa em um copo com água e quando a massa do copo subir, o pão está pronto para assar.
  • Faça a farofa misturando todos os ingredientes e distribua sobre o pão.
  • Leve o pão para assar em forno preaquecido, a uma temperatura de 250°C por 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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