Receita de Pão de alho com cobertura

Ingredientes

Massa

  • 30g de fermento para fresco
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Cobertura

  • 200g de manteiga sem sal derretida
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 dentes alho
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Massa

  • Dissolva o fermento no açúcar e em seguida junte o leite.
  • Misture o restante dos ingredientes e sove a massa até que fique homogênea.
  • Boleie a massa e faça cortes em cruz (não fiz os cortes) e deixe crescer 30 minutos.
  • Leve para assar em forno pré aquecido à 180ºC por 25 minutos ou até que fique levemente dourado.
  • Retire do forno coloque a cobertura, polvilhe com o parmesão.
  • Volte ao forno por mais 5 minutos ou até que o parmesão doure.
  • Sirva em seguida.

Cobertura

  • Misture os 4 primeiros ingredientes e reserve.

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