Receita de Pão integral de beterraba

Pão integral de beterraba
Foto: Isla Sementes/Kurotel

Ingredientes

  • 2 beterrabas grandes
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 6 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sobremesa) de sal não refinado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de centeio

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Descasque a beterraba, corte em pedaços grandes e coloque no liquidificador junto com a água.
  • Liquidifique bem.
  • Coloque o conteúdo do liquidificador em uma vasilha e adicione os demais ingredientes: o óleo, o sal, o açúcar e o fermento.
  • Misture bem até dissolver o fermento por completo.
  • Adicione a farinha de centeio e vá adicionando aos poucos a farinha de trigo, misture sempre até que fique uma massa espessa.
  • Unte uma forma de bolo inglês com óleo, coloque a massa do pão dentro e deixe crescer por aproximadamente 30 minutos.
  • Aqueça o forno 180° C e leve o pão para assar durante 40-50 minutos.

Rendimento: 1 pão

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