Ingredientes
- 2 beterrabas grandes
- 1 xícara (chá) de água morna
- 6 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 colher (sopa) de fermento biológico fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sobremesa) de sal não refinado
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara (chá) de farinha de centeio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a beterraba, corte em pedaços grandes e coloque no liquidificador junto com a água.
- Liquidifique bem.
- Coloque o conteúdo do liquidificador em uma vasilha e adicione os demais ingredientes: o óleo, o sal, o açúcar e o fermento.
- Misture bem até dissolver o fermento por completo.
- Adicione a farinha de centeio e vá adicionando aos poucos a farinha de trigo, misture sempre até que fique uma massa espessa.
- Unte uma forma de bolo inglês com óleo, coloque a massa do pão dentro e deixe crescer por aproximadamente 30 minutos.
- Aqueça o forno 180° C e leve o pão para assar durante 40-50 minutos.
Rendimento: 1 pão