Ingredientes
- 1 colher (sopa) de cebola
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 xícaras (chá) de talos de brócolis
- 3 xícaras (chá) de batata
- 1 tablete de caldo de galinha
- 5 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de salsa
Refogado
- 1 colher (sopa) de cebola
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 xícaras (chá) de talos de brócolis
Croûtons
- 4 fatias de pão de forma
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- 1 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Doure a cebola no óleo, junte os talos de brócolis e refogue.
- Acrescente a batata, o caldo de galinha e a água.
- Deixe cozinhar até ficarem macios.
- Bata no liquidificador e engrosse.
- Acrescente a salsa.
- À parte, faça um refogado com os ingredientes e acrescente ao creme.
- Para os croûtons, corte o pão de forma em cubinhos, misture os demais ingredientes e asse em forno pré aquecido.
- Sirva os croûtons com a sopa quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Conheça o Programa Alimente-se Bem