Receita de Sopa de talos de brócolis

Sopa de talos de brócolis
Foto: Alimente-se Bem/Sesi

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de cebola
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de talos de brócolis
  • 3 xícaras (chá) de batata
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de salsa

Refogado

  • 1 colher (sopa) de cebola
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de talos de brócolis

Croûtons

  • 4 fatias de pão de forma
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 1 colher (chá) de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Doure a cebola no óleo, junte os talos de brócolis e refogue.
  • Acrescente a batata, o caldo de galinha e a água.
  • Deixe cozinhar até ficarem macios.
  • Bata no liquidificador e engrosse.
  • Acrescente a salsa.
  • À parte, faça um refogado com os ingredientes e acrescente ao creme.
  • Para os croûtons, corte o pão de forma em cubinhos, misture os demais ingredientes e asse em forno pré aquecido.
  • Sirva os croûtons com a sopa quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Conheça o Programa Alimente-se Bem

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos