Receita de Cuscuz de folhas

Ingredientes

  • 4 folhas de brócolis ou couve flor cortada em tiras finas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 4 tomates sem pele e sem semente picados
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 1/2 litro de água
  • 1 ovo cozido cortado em rodelas para decorar
  • 1 colher (café) de pimenta malagueta picada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  • Refogue a cebola e o alho no azeite.
  • Coloque os tomates e deixe ferver por 5 minutos.
  • Acrescente a água, as folhas em tiras, o coentro e os temperos.
  • Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  • Junte a farinha de milho aos poucos, mexendo com uma colher de pau até obter um angu.
  • Retire do fogo.
  • Em uma forma de buraco no meio coloque as rodelas de ovo cozido no fundo.
  • Despeje a massa e aperte bem.
  • Espere esfriar, desenforme e sirva.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email