Ingredientes
- 1 peça de coxão duro (1 1/2kg)
- 2 colheres (sopa) de tempero em pó para carnes
- 1/4 xícara (chá) de cerveja
- 2 colheres (chá) de orégano
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 500g de batatas picadas
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 3 dentes de alho picados
- 2 maços de almeirão em tiras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, tempere a carne com o tempero em pó, a cerveja, o orégano e deixe descansar por 12 horas na geladeira.
- Coloque em uma panela de pressão, leve ao fogo médio e frite até dourar.
- Adicione a água e cozinhe por cerca de 30 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Adicione as batatas e cozinhe por mais 15 minutos, com a panela destampada, ou até as batatas ficarem macias.
- Reserve.
- Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho até dourar.
- Adicione o almeirão e refogue por cerca de 3 minutos.
- Se desejar, salpique bacon em cubos frito e cheiro verde picado.
- Sirva com a carne e as batatas.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 70 minutos