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Carne com batata e almeirão


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Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 1 peça de coxão duro (1 1/2kg)
  • 2 colheres (sopa) de tempero em pó para carnes
  • 1/4 xícara (chá) de cerveja
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 500g de batatas picadas
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 maços de almeirão em tiras

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, tempere a carne com o tempero em pó, a cerveja, o orégano e deixe descansar por 12 horas na geladeira.
  • Coloque em uma panela de pressão, leve ao fogo médio e frite até dourar.
  • Adicione a água e cozinhe por cerca de 30 minutos, depois de iniciada a pressão.
  • Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Adicione as batatas e cozinhe por mais 15 minutos, com a panela destampada, ou até as batatas ficarem macias.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho até dourar.
  • Adicione o almeirão e refogue por cerca de 3 minutos.
  • Se desejar, salpique bacon em cubos frito e cheiro verde picado.
  • Sirva com a carne e as batatas.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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