Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de banha de porco
- 1 ovo
- 1/2kg de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- 600g de torresmo picado
- 1 gema para pincelar
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture bem o fermento, a água, a banha e o ovo.
- Adicione a farinha, o sal, o açúcar e o leite em pó.
- Sove bem a massa e deixe descansar por 20 minutos.
- Com um rolo, abra a massa e distribua o torresmo, reservando um pouco para polvilhar.
- Enrole como rocambole, torça as pontas e pincele com a gema.
- Coloque em uma forma untada, polvilhe com o torresmo reservado, faça riscos superficiais com uma faca e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Decore como desejar e sirva.
Rendimento: 10 porções