Receitas > Pães e Lanches > Pão de torresmo especial

Receita de Pão de torresmo especial


Avaliação: / Pão de torresmo especial1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de banha de porco
  • 1 ovo
  • 1/2kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 600g de torresmo picado (comprado pronto)
  • 1 gema para pincelar
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture bem o fermento, a água, a banha e o ovo.
  • Adicione a farinha, o sal, o açúcar e o leite em pó.
  • Sove bem a massa e deixe descansar por 20 minutos.
  • Com um rolo, abra a massa e distribua o torresmo, reservando um pouco para polvilhar.
  • Enrole como rocambole, torça as pontas e pincele com a gema.
  • Coloque em uma forma untada, polvilhe com o torresmo reservado, faça riscos superficiais com uma faca e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Decore como desejar e sirva.

Rendimento:30 porções

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso