Receita de Músculo com cebola em conserva

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1kg de músculo em cubos
  • 2 cebolas picadas
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher (chá) de páprica picante
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de água fervente
  • 1 cubo de caldo de costela
  • 1 folha de louro
  • 200g de cebolas em conserva
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde para decorar
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroços para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o azeite e doure a carne, aos poucos.
  • Acrescente a cebola, o colorau e refogue.
  • Tempere com o alho, sal, páprica, e salpique a farinha de trigo.
  • Acrescente a água fervente, o caldo de costela, o louro, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos, após começar a chiar.
  • Desligue o fogo, retire a pressão, abra a panela e verifique se a carne está macia.
  • Se necessário, acrescente mais água.
  • Junte as cebolas em conserva e ferva por mais 5 minutos, com a panela destampada.
  • Coloque em um refratário e decore com o cheiro verde e as azeitonas.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela