Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1kg de músculo em cubos
- 2 cebolas picadas
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- Sal a gosto
- 1/2 colher (chá) de páprica picante
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de água fervente
- 1 cubo de caldo de costela
- 1 folha de louro
- 200g de cebolas em conserva
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde para decorar
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroços para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o azeite e doure a carne, aos poucos.
- Acrescente a cebola, o colorau e refogue.
- Tempere com o alho, sal, páprica, e salpique a farinha de trigo.
- Acrescente a água fervente, o caldo de costela, o louro, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos, após começar a chiar.
- Desligue o fogo, retire a pressão, abra a panela e verifique se a carne está macia.
- Se necessário, acrescente mais água.
- Junte as cebolas em conserva e ferva por mais 5 minutos, com a panela destampada.
- Coloque em um refratário e decore com o cheiro verde e as azeitonas.
Rendimento:4 porções