Ingredientes
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) + 4 colheres (sopa) de água morna
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 salsichas aferventadas
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes e pretas picadas
- Óleo e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o fermento, a água, o açúcar, o sal, o óleo e 2 xícaras de chá de farinha até obter uma massa lisa.
- Despeje em uma vasilha, cubra e deixe descansar por 20 minutos ou até crescer e formar bolhas.
- Adicione o restante da farinha, aos poucos, sovando por 5 minutos ou até obter uma massa macia, levemente grudenta.
- Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos ou até dobrar de volume.
- Triture a salsicha no liquidificador e adicione na massa junto com as azeitonas.
- Sove para misturar.
- Forme um pão redondo e coloque em uma assadeira levemente untada e enfarinhada.
- Faça um corte com uma faca afiada em X e polvilhe com farinha.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e sirva.
Rendimento:10 porções