Receita de Pão saboroso

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) + 4 colheres (sopa) de água morna
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 salsichas aferventadas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes e pretas picadas
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o fermento, a água, o açúcar, o sal, o óleo e 2 xícaras de chá de farinha até obter uma massa lisa.
  • Despeje em uma vasilha, cubra e deixe descansar por 20 minutos ou até crescer e formar bolhas.
  • Adicione o restante da farinha, aos poucos, sovando por 5 minutos ou até obter uma massa macia, levemente grudenta.
  • Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos ou até dobrar de volume.
  • Triture a salsicha no liquidificador e adicione na massa junto com as azeitonas.
  • Sove para misturar.
  • Forme um pão redondo e coloque em uma assadeira levemente untada e enfarinhada.
  • Faça um corte com uma faca afiada em X e polvilhe com farinha.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e sirva.

Rendimento:10 porções

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