Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 pacote de fermento biológico seco
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Gema para pincelar o pão (opcional)
Recheio
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 5 colheres (sopa) de leite condensado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amorne o leite com 1 colher (sopa) de açúcar e junte o fermento.
- Misture e deixe fermentar um pouco.
- Acrescente o sal, o restante do açúcar, o ovo, o óleo e a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa lisa e que não grude nas mãos.
- Deixe descansar até que dobre de volume.
- Em seguida, abra a massa e coloque o recheio feche e faça uma trança.
- Deixe crescer novamente.
- Pincele a gema e leve para assar no forno médio (180ºC), preaquecido, até que fique dourado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos